豚肉えのき小松菜のポン酢がけ レシピ・作り方

豚肉えのき小松菜のポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
さっぱりポン酢でヘルシーな蒸し料理です。ダイエット中でも罪悪感なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として、小松菜は三等分して水で洗っておく
  2. 2 沸騰したお湯にえのきと小松菜の茎の部分を入れて茹でる
  3. 3 小松菜の茎に火が通ったら、葉の部分を入れて1分茹でざるにあげる
  4. 4 豚肉をしゃぶしゃぶして火を通してざるにあげる
  5. 5 お好みでポン酢をかけて完成!

きっかけ

仕事帰りに冷蔵庫にあった食材でヘルシーなものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

緑の野菜は水菜でもチンゲンサイでも◎

  • レシピID:1160054422
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶポン酢えのき小松菜
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