5分でできる!甘辛ひき肉豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水を切り、真ん中上部分にひき肉を乗せるために、スプーンで1すくい穴をあける。
- 2 中火にしたフライパンに油を敷かずに、豚ひき肉と先程すくった豆腐を入れてかき混ぜながら火を通す。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰める。だいたい1.2分でOK。
- 4 味が染み込んだひき肉を豆腐の上に乗せて、上から万能ネギを散りばめたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/07/28 18:51参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。