焼き鮭と大葉とじゃこと乾燥きくらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく 乾燥きくらげもお米と一緒に水につけておく
- 2 水戻ししたきくらげはかさづきをとり、横半分に切ってから1cmの細切りにする 大葉は水洗い後1cmのみじん切りにする
- 3 焼き鮭の残りはお箸で細かくほぐし、調味料●とちりめんじゃこと混ぜ合わせる
- 4 ≪手順1≫のお米とえごまパウダーと水を炊飯器に入れる ≪手順2≫のきくらげと大葉、≪手順3≫も加える 炊飯器のスイッチオン
- 5 ご飯が炊けたらお酢を加え、しゃもじでかき混ぜる お茶碗に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)