棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約30分
yuna *
yuna *
しっとり鶏むね肉のバンバンジーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし:沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に取り、水気をしっかり切っておく。
    きゅうり:半分に切り、スライサーで薄くスライスする。
    ミニトマト:半分に切る。
  2. 2 小鍋に◯を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ、弱火で7分茹でたら火を止め、そのままの状態で粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたらお皿にもやし・きゅうり・ミニトマトを盛り、鶏むね肉を割いて乗せる。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

市販のごまドレッシングをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1160053766
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/29 06:06
    棒棒鶏
    こどものサラダにも取り分けできました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る