豆苗と乾燥きくらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- 乾燥きくらげ 1/2個
- 豆苗 5g
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗って水につけておく
- 2 豆苗は水洗いして、キッチンバサミで茎と葉を分けず、3㎝幅に切る
- 3 乾燥きくらげは水洗いして、キッチンバサミで0.5㎜ぐらいに細かく切る
- 4 炊飯器に≪手順1≫のお米と1合の水を入れる 調味料●を混ぜ合わせて、スイッチオン ご飯が炊けたらお皿に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)