大葉入り鶏そぼろ レシピ・作り方

大葉入り鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
胸肉で作る鶏そぼろ。大葉入り。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りに、鶏胸肉も細かく刻んで挽き肉にする
  2. 2 大葉と鶏胸肉と酒を混ぜる
  3. 3 グレープシードオイルをひいたフライパンを熱し2を入れて中火で炒める
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、パラパラになって余分な水気が飛んだら、砂糖を加えて混ぜる
  5. 5 薄口醤油を加えて、水気がなくなるまで炒める

きっかけ

鶏そぼろが食べたくて。

  • レシピID:1160052797
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る