鮟鱇(あんこう)の大葉巻きフライ レシピ・作り方

鮟鱇(あんこう)の大葉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
美味しい魚フライ。

材料(4人分)

  • 鮟鱇(あんこう/切り身) 450g
  • 大葉 8枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鮟鱇を16個に切り分け、塩を振り酒をふりかけ5分おく
  2. 2 大葉を半分に切り、鮟鱇に1つずつ巻く
  3. 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 180度の揚げ油で、衣がキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

鮟鱇のかわりにタラや鮭を使っても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1160052546
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る