鮟鱇(あんこう)の大葉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮟鱇(あんこう/切り身) 450g
- 大葉 8枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 鮟鱇を16個に切り分け、塩を振り酒をふりかけ5分おく
- 2 大葉を半分に切り、鮟鱇に1つずつ巻く
- 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 180度の揚げ油で、衣がキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)