水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
akkiki
akkiki
余った水菜で簡単にできる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3〜4センチ幅に切ります。油揚げも短冊切りにします。
  2. 2 鍋に●の材料を全て入れ火にかけて、沸騰したら水菜と油揚げをいれてひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

鍋料理で余りがちな水菜を使い切ろうと思って。

  • レシピID:1160051315
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る