白菜と舞茸と豚バラのソース炒め! レシピ・作り方

白菜と舞茸と豚バラのソース炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
甘辛いソース味で子どもも大好きな味です!

材料(4人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • 白菜 5〜6枚
  • 舞茸 2分の1株
  • ごま油 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に、豚バラ肉は3〜4センチの長さに切ります。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉をさっと炒めます。すぐに白菜と舞茸も加えてよく炒めます。
  3. 3 白菜の芯の部分が少し透き通って柔らかくなったら、●の調味料を入れてよく炒めて混ぜ合わせます。最後に黒こしょうを振って完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

  • レシピID:1160052190
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る