鶏ももの照り焼き♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。
- 2 皮目を下にしてフライパンに並べます。火をつけて中火で焼きます。
- 3 肉のまわりが白っぽくなるまで肉を触らずに待ちます。皮目がカリッとキツネ色になったら肉をひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 火が通ったら●の調味料を混ぜ合わせて入れます。少しとろみがつくまで煮詰めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません