牛コマとごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛コマとごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
akkiki
akkiki
牛コマとごぼうで作りおきに便利な煮物です♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛コマ 350グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として斜めに薄切りにします。牛コマは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに火をつけてサラダ油を入れてごぼうを炒めます。油がまわってきたら●の材料を入れて煮立ったら牛コマを入れます。
  3. 3 アクを取りながら煮てごぼうが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

作りおきに♪

  • レシピID:1160052480
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る