牛コマとごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 牛コマ 350グラム
- サラダ油 大さじ1
- ●水 200cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落として斜めに薄切りにします。牛コマは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに火をつけてサラダ油を入れてごぼうを炒めます。油がまわってきたら●の材料を入れて煮立ったら牛コマを入れます。
- 3 アクを取りながら煮てごぼうが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません