えのきとこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切り。
えのきはほぐしておく。 -
2
フライパンを熱し、こんにゃくを乾焼きする。
水分が飛んできゅるきゅる言い出したら◎ -
3
えのき、ごま油、にんにくチューブを加え、
えのきがしんなりするまで炒める。 - 4 ●を加えて味を調えたら完成!
きっかけ
賞味期限が長いことを理由に全く使用しないこんにゃくを使いました!!
おいしくなるコツ
七味唐辛子、醤油、砂糖を多めにすると美味しいです♪
- レシピID:1160050730
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低予算だけど食物繊維が豊富で栄養満点です◎