がんもと野菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

がんもと野菜と豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をしっかり煮込むと美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚細切れ肉と玉ねぎを加えて、炒める。じゃがいもと人参を加えて、炒める。
  3. 3 がんもと水1リットルを加え、煮込む。
  4. 4 しょうゆとみりんとほんだしと黒さとうとお酒を加えて、煮込む。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160050727
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る