全粒粉で胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、醤油と酒と混ぜる
- 2 鶏胸肉を一口だに切り分け、1をかけて、1時間冷蔵庫に漬けておく
- 3 2に卵黄を混ぜる
- 4 全粒粉とコーンスターチを混ぜて、鶏胸肉にまぶす(ビニール袋を使ってまぶすと粉が飛び散らないので後片付けが楽です)
- 5 170度の揚げ油で、3-4分ずつ時々鶏胸肉を裏返しながらきつね色になるまで揚げて、網の上に置いて余分な油を切る
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ひとりぶんごはん2021/05/10 06:24胸肉、ヘルシーですよね☆彡おいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
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