全粒粉で胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

全粒粉で胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
胸肉を全粒粉で唐揚げにしました。ちょっとヘルシーな雰囲気の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 生姜 1/2片
  • 全粒粉 大さじ4
  • コーンスターチ 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、醤油と酒と混ぜる
  2. 2 鶏胸肉を一口だに切り分け、1をかけて、1時間冷蔵庫に漬けておく
  3. 3 2に卵黄を混ぜる
  4. 4 全粒粉とコーンスターチを混ぜて、鶏胸肉にまぶす(ビニール袋を使ってまぶすと粉が飛び散らないので後片付けが楽です)
  5. 5 170度の揚げ油で、3-4分ずつ時々鶏胸肉を裏返しながらきつね色になるまで揚げて、網の上に置いて余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050521
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/10 06:24
    全粒粉で胸肉の唐揚げ
    胸肉、ヘルシーですよね☆彡おいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る