切り干し大根きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根きゅうりのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
栄養満点の切干大根(^^)
何よりさっぱり&ヘルシーで美味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に浸し、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
  3. 3 人参も千切りにする。
  4. 4 ①②③を全て合わせて軽く混ぜる。
  5. 5 ごま油を入れて混ぜる。
  6. 6 ポン酢を入れて混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!

きっかけ

ダイエット中に、栄養がしっかりとれるメニューとして考案しました!

おいしくなるコツ

味見して薄かったらポン酢で調整してみてください♪

  • レシピID:1160050170
  • 公開日:2020/09/16
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