バターナッツかぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 200g
- コーン 1缶
- 長ネギ 1本
- 水 500ml
- コンソメ 2個
- 牛乳 100ml
- バター 大さじ1/2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- チャイブ(乾燥) 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、長ネギは粗みじん切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、長ネギがしんなりするまで炒めたら、バターナッツかぼちゃとコーンを加えてまぜる
- 3 コンソメを溶かした水とチャイブを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
- 5 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)