チョリソーの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- チョリソー 100g
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れて、水と酒と醤油を入れて軽く混ぜる
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにして、1の米の上に乗せる
- 3 チョリソーをスライスして、2の玉ねぎの上に散らしたら、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません