タケノコとピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

タケノコとピーマンの細切り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。近所でとれたタケノコで作った炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたタケノコとピーマンを細切りに。(タケノコはとって来たらすぐ茹でる。)
  2. 2 豚ひき肉に塩コショウ、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
  3. 3 タケノコとピーマンも加えて炒める。
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったら中華パウダーと醤油を加える。
  5. 5 味がなじんだら、片栗粉を水に溶いて加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

妻が炒めものを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

タケノコは茹でてあるものを使うとよいそうです。

  • レシピID:1160049288
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る