タケノコとピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたタケノコとピーマンを細切りに。(タケノコはとって来たらすぐ茹でる。)
- 2 豚ひき肉に塩コショウ、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
- 3 タケノコとピーマンも加えて炒める。
- 4 ピーマンが柔らかくなったら中華パウダーと醤油を加える。
- 5 味がなじんだら、片栗粉を水に溶いて加えてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
まるまるちーず
わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)