ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
夏の定番レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分温め、水切りをする。
    ※ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に切って中綿を除き、2mm幅に切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、にんじんとゴーヤーを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、もやしを加え、豆腐を崩しながら加える。
  5. 5 ☆の調味料を加え、よくなじませたら、溶いた卵を回し入れ、強火にする。
    卵が固まってきたらおたまやスプーンで大きく混ぜる。
  6. 6 皿に盛りあさつきを散らす。

きっかけ

旬のゴーヤーが安くなっていたので、定番のチャンプルを作りました!

  • レシピID:1160049224
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る