ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分温め、水切りをする。
※ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 -
2
ゴーヤーは縦半分に切って中綿を除き、2mm幅に切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったら、にんじんとゴーヤーを加え、さらに炒める。 - 4 全体に火が通ったら、もやしを加え、豆腐を崩しながら加える。
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5
☆の調味料を加え、よくなじませたら、溶いた卵を回し入れ、強火にする。
卵が固まってきたらおたまやスプーンで大きく混ぜる。 - 6 皿に盛りあさつきを散らす。
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