豚肉となすのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉となすのピリ辛みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
ピリッとした辛さと香りが食欲を引き立て、夏バテの時期にも食べたい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
    えのきは石付きを除いて小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    豚肉となすを加えて、火が通るまで炒めたら、
    えのきを加えてさらに炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え、全体によく馴染ませる。
    皿に盛り、あさつきを散らす。

きっかけ

辛いものが食べたい時に豆板醤と同じみそを使って炒めました。

  • レシピID:1160049109
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る