そぼろともやし丼 レシピ・作り方

そぼろともやし丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
えのきでかさまししているので、ひき肉のカロリーが気になる方にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは5mm幅に刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    さらに挽き肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 えのきともやしを加え、全体に火が通ったらみそとしょうゆを加えて、なじませる。
  4. 4 ご飯を盛った丼に③をのせ、あさつきを散らす。

きっかけ

ぱぱっと作れる昼ごはんに作りました!

  • レシピID:1160049108
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ryyynu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る