豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウしたひき肉を炒める。
- 2 豆腐を2cmないくらいにカット。ひき肉に加えて炒める。
- 3 ひき肉と豆腐に火が通ったら、麺つゆを足して、片栗粉を水にといて加える。火を弱くしてとろみがついたら、細かく切った長ネギをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるまるちーず
わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)