かぼちゃとネギとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ(白い部分だけ) 2本
- かぼちゃ 1/4個
- ジャガイモ 1個
- 水 500ml
- チキンコンソメ 2個
- 牛乳 160ml
- 塩胡椒 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギと一口大に切ったジャガイモとかぼちゃをグレープシードオイルをひいた鍋で炒める
- 2 チキンコンソメを溶かした水を加えて、蓋をして150度のオーブンで45分煮る
- 3 スティックブレンダーで攪拌する
- 4 牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)