韓国風 わかめスープ レシピ・作り方

韓国風 わかめスープ
  • 約15分
yuna *
yuna *
簡単に、コクのあるスープが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめの塩抜きをする。
    ①水洗いし、ボウルに水をはりわかめを2分浸す。
    ②絞らずにザルに上げ3分水を切る。その後軽く絞って水気を切る。
  2. 2 わかめ・牛肉:食べやすい大きさに切る。
    小ねぎ:小口切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、にんにくすりおろしを入れて火にかけ、香りが出たらわかめ、牛肉を入れて軽く炒める。
  4. 4 すりごま、薄口醤油を加え、更に炒める。
  5. 5 だし汁を入れ、5分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

きっかけ

お店で食べた味を家で再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。 ごはんやうどんを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1160048500
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ牛小間肉・切り落とし肉わかめ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2024/01/22 18:47
    韓国風 わかめスープ
    わかめを炒めて作るのも、牛肉入りのスープも初めて!!とても美味しかったです♪夫はスープでご飯おかわりしてました(*^^*) 黒胡椒も合いますね!
  • おびおびゆうちゃん
    おびおびゆうちゃん
    2020/04/24 15:32
    韓国風 わかめスープ
    牛肉だけでなく、鶏肉と豚肉でも作れそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る