韓国風 わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめの塩抜きをする。
①水洗いし、ボウルに水をはりわかめを2分浸す。
②絞らずにザルに上げ3分水を切る。その後軽く絞って水気を切る。 -
2
わかめ・牛肉:食べやすい大きさに切る。
小ねぎ:小口切りにする。 - 3 鍋にごま油、にんにくすりおろしを入れて火にかけ、香りが出たらわかめ、牛肉を入れて軽く炒める。
- 4 すりごま、薄口醤油を加え、更に炒める。
- 5 だし汁を入れ、5分ほど煮る。
- 6 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
きっかけ
お店で食べた味を家で再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。 ごはんやうどんを入れても美味しいです♪
- レシピID:1160048500
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件