【包丁要らず】鳥と野菜の甘酢あん【簡単】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
冷凍野菜をレンジでチンして、具材に箸が刺さるくらい加熱、解凍(今回は約5分、途中で混ぜると加熱ムラが防げます)
量が多ければボイルでも可 -
2
唐揚げを商品の説明通りにレンジで加熱。
ガッツリ希望なら増量しましょう -
3
調味料を全部合わせて準備完了
片栗粉を合わせる前に味見をして調整(使用した甘酢がかなり甘かったので、もう少し醤油で塩味を出しても良いかもでした。) - 4 唐揚げ、野菜はレンジで加熱してあるので、仕上げは全部合わせて強火サッと炒めるだけ。
- 5 全体にとろみがついて、絡んだら盛り付けて、完成です。
きっかけ
買い物が憂鬱な日に冷凍庫にある物でサクッと作ってみました。
おいしくなるコツ
・調味料は片栗粉入りのため、投入前によく混ぜてから入れましょう。 ・調味料は片栗粉入りの為、加熱して沸騰したら固まります。ダマにならない様に投入後は手早く混ぜましょう。
- レシピID:1160048465
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げを作りすぎて余った時にも使えます。
野菜は根菜メインの冷凍物を使っています。