鶏胸肉のねぎ塩漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ねぎを荒みじん切りして、塩とごま油をビニール袋に入れる
- 2 鶏ムネ肉を一口大に切って、1と合わせて袋を縛って、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存
-
3
焼く時はネギが焦げない様に火力の調整。
弱火寄りの中火でパサつきなく焼けました。
きっかけ
大量購入した物をいっぺんに味付け処理しました。
おいしくなるコツ
鶏は気持ち薄味、ネギが濃い目なので食べる時によく絡ませるとgood٩( 'ω' )و
- レシピID:1160048738
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のねぎ塩漬け
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1晩漬け込みで作りました。
調理時間は作業してた目安です。つけ込み時間は入れてません。