鶏胸肉のねぎ塩漬け レシピ・作り方

鶏胸肉のねぎ塩漬け
  • 約15分
  • 300円前後
TYU
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自粛で買い物回数を減らすために漬け置き出来る様に作りました。
1晩漬け込みで作りました。

調理時間は作業してた目安です。つけ込み時間は入れてません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを荒みじん切りして、塩とごま油をビニール袋に入れる
  2. 2 鶏ムネ肉を一口大に切って、1と合わせて袋を縛って、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で保存
  3. 3 焼く時はネギが焦げない様に火力の調整。
    弱火寄りの中火でパサつきなく焼けました。

きっかけ

大量購入した物をいっぺんに味付け処理しました。

おいしくなるコツ

鶏は気持ち薄味、ネギが濃い目なので食べる時によく絡ませるとgood٩( 'ω' )و

  • レシピID:1160048738
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
むね肉 ねぎ塩 漬け 作り置き
料理名
鶏ムネ肉のねぎ塩漬け
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