野菜炒めのあんかけ(中華丼風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 野菜ミックス 1袋
- もやし(野菜ミックス)
- キャベツ(野菜ミックス)
- ニンジン(野菜ミックス)
- しめじ 半分
- 卵 2個
- 片栗粉 小さじ1
- 中華パウダー 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 水 コップ半分
作り方
- 1 肉に塩コショウして、フライパンにサラダ油をひいて炒める。卵をゆでる。
- 2 しめじを加えてさらに炒める。
- 3 野菜ミックスと中華パウダーを加えてさらに炒める。
- 4 片栗粉を水で溶いて入れる。最後に醤油を少したらしてさっと混ぜて完成。お好みででゆでたまごをのせる。
きっかけ
野菜ミックスで簡単なランチを作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めでたっぷりのあんにすると中華丼にもなります。
- レシピID:1160048452
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません