こんにゃくと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水を加えて、こんにゃくを加えて、ゆでる。こんにゃくをざるにとる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。
- 2 別の鍋にしょうがと牛細切れ肉を加えて、軽く炒める。こんにゃくと水を600cc加えて、煮込む。
- 3 しょうゆとみりんとさとうとほんだしを加えて、よく煮込み、完成。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
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