こんにゃくと牛肉の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あと一品足したい時に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水を加えて、こんにゃくを加えて、ゆでる。こんにゃくをざるにとる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 別の鍋にしょうがと牛細切れ肉を加えて、軽く炒める。こんにゃくと水を600cc加えて、煮込む。
  3. 3 しょうゆとみりんとさとうとほんだしを加えて、よく煮込み、完成。

きっかけ

こんにゃくが余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160048319
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る