さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

さばのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に出来る魚料理です。

材料(2人分)

  • さば 1枚(3枚おろし)
  • 大根 150g
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さばは軽く水で洗い,キッチンペーパーで水気を拭き取ったあと半分に切る。
  2. 2 鍋またはフライパンに●の材料と水50mlを入れ煮立て,皮を上にしたさばを入れる。ふたをして弱火で10分程煮る。
  3. 3 2に大根おろしを加えてさらに5分程煮たら完成。

きっかけ

大根を使った魚料理を作りたかったので。

  • レシピID:1160047996
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/11 19:48
    さばのみぞれ煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る