ツナ入りニラ玉 レシピ・作り方

ツナ入りニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に出来ます

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • ツナ(油をきったもの) 1缶
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ●オイスターソース、醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い、長さ5cmに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ2を流し入れ、半熟状態で取り出します。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、ニラを加え炒めます。
  5. 5 4へ、ツナ、●を加え味を調え3を戻し入れます。
  6. 6 5へ、ごま油を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単で美味しいニラ玉を作りたかったので

おいしくなるコツ

卵を先に半熟状態まで炒めて戻し入れる事により、卵がふんわりと仕上がります。 ツナは火を通し過ぎてしまわないように気をつけてください。

  • レシピID:1160047075
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る