ツナ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはよく洗い、長さ5cmに切ります。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加え混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ2を流し入れ、半熟状態で取り出します。
- 4 フライパンを中火にかけ、ニラを加え炒めます。
- 5 4へ、ツナ、●を加え味を調え3を戻し入れます。
- 6 5へ、ごま油を加え混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
簡単で美味しいニラ玉を作りたかったので
おいしくなるコツ
卵を先に半熟状態まで炒めて戻し入れる事により、卵がふんわりと仕上がります。 ツナは火を通し過ぎてしまわないように気をつけてください。
- レシピID:1160047075
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません