長ネギとローストビーフの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は乾麺) 80g
- 長ネギ 1/2本
- ローストビーフの残り 80g
- ごま油 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 紅生姜(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて、水洗いして滑りを落としてから、水気をしっかり切っておく
- 2 長ネギを2-3cmの長さに切ってから細切りに、ローストビーフをスライスして食べやすい大きさに刻む
- 3 熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひき、長ネギと塩胡椒を加えて炒める
- 4 長ネギに火が通ったら、うどんを加えて、醤油をまわしかけ炒める
- 5 最後にローストビーフを加えて、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません