長ネギとローストビーフの焼うどん レシピ・作り方

長ネギとローストビーフの焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
自家製ローストビーフの切れ端を焼うどんに入れてみました。

材料(1人分)

  • うどん(今回は乾麺) 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • ローストビーフの残り 80g
  • ごま油 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 紅生姜(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて、水洗いして滑りを落としてから、水気をしっかり切っておく
  2. 2 長ネギを2-3cmの長さに切ってから細切りに、ローストビーフをスライスして食べやすい大きさに刻む
  3. 3 熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひき、長ネギと塩胡椒を加えて炒める
  4. 4 長ネギに火が通ったら、うどんを加えて、醤油をまわしかけ炒める
  5. 5 最後にローストビーフを加えて、全体を混ぜる

きっかけ

家で焼いたローストビーフの端っこが残っていたので。

  • レシピID:1160047071
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る