牛肉でタイレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切る
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、ココナッツミルクを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮込む
- 3 ブロッコリーとさやいんげんに、分量外の水を大さじ1加え、シリコンスチーマーで2分加熱して、水気を切っておく
- 4 2の鍋に、3のブロッコリーとさやいんげんを加えて、レッドカレーペーストを加えて混ぜて、一煮立ちさせたら、ナンプラーを加えて味を整える
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
カレーペーストを加える前に、辛いのが嫌いな子供用に取り分けてペーストを減らしてナンプラーで味を整えて甘口バージョンも作れます。
- レシピID:1160046908
- 公開日:2019/09/02
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