牛肉でタイレッドカレー レシピ・作り方

牛肉でタイレッドカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ココナッツミルクで牛肉を柔らかく煮て、最後に緑の野菜を加えて、カレーペースを加えて仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切る
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、ココナッツミルクを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮込む
  3. 3 ブロッコリーとさやいんげんに、分量外の水を大さじ1加え、シリコンスチーマーで2分加熱して、水気を切っておく
  4. 4 2の鍋に、3のブロッコリーとさやいんげんを加えて、レッドカレーペーストを加えて混ぜて、一煮立ちさせたら、ナンプラーを加えて味を整える

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

カレーペーストを加える前に、辛いのが嫌いな子供用に取り分けてペーストを減らしてナンプラーで味を整えて甘口バージョンも作れます。

  • レシピID:1160046908
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレータイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る