肉団子と野菜と豆腐としめじのピリ辛スープ レシピ・作り方

肉団子と野菜と豆腐としめじのピリ辛スープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
暑い季節にも寒い季節にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。たけのこの水煮は、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚挽き肉としょうがとたけのこと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 人参は、皮をむいて、輪切りにする。ニラは、3cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に800ccの水と人参としめじを加えて、煮込む。さらに、ボールの豚肉を一口大に丸めて、鍋に加える。ニラを加えて煮込む。
  5. 5 木綿豆腐を2cm確認して切り加える。キムチ鍋のもととほんだしを加えて、味噌を溶かしながら加える。

きっかけ

辛いものが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046888
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る