肉団子と野菜と豆腐としめじのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。たけのこの水煮は、みじん切りにする。
- 2 ボールに豚挽き肉としょうがとたけのこと塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
- 3 人参は、皮をむいて、輪切りにする。ニラは、3cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に800ccの水と人参としめじを加えて、煮込む。さらに、ボールの豚肉を一口大に丸めて、鍋に加える。ニラを加えて煮込む。
- 5 木綿豆腐を2cm確認して切り加える。キムチ鍋のもととほんだしを加えて、味噌を溶かしながら加える。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません