簡単 牛肉ダシダの卵スープ レシピ・作り方

簡単 牛肉ダシダの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
韓国の調味料の牛肉ダシダは、とても安くておいしい。応用もききます。肉なしでもおいしいスープができます。

材料(2~3人分)

  • 600ml
  • 牛肉ダシダ 大匙1杯
  • 乾燥スライスしいたけ 10~15枚
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大匙1杯
  • ごま油(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて牛肉ダシダを入れる。
  2. 2 乾燥しいたけとワカメを入れる。
  3. 3 しいたけが柔らかくなったら、溶き卵を少しずつまわしながら入れる。すぐに火を止めます。
    好みでごま油を加えます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

牛肉ダシダは韓国の調味料ですけど、安くってとてもおいしく応用が利きます。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダは500gは行って580円ととてもリーズナブルな調味料です。なんにでも使えますが、なんといってもスープが簡単に作れるのがうれしいですね。

  • レシピID:1440002170
  • 公開日:2011/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
牛スープ 牛肉ダシダ たまごスープ
料理名
牛肉ダシダの卵スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2022/05/18 18:45
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    美味しくできました
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/03/17 22:41
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    おいしく出来ました☺️
  • maga
    maga
    2021/11/14 18:30
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    とても美味しくてあたたまりました!
    レシピありがとうございます
  • worMom
    worMom
    2021/10/23 08:07
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る