簡単 牛肉ダシダの卵スープ レシピ・作り方

簡単 牛肉ダシダの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
韓国の調味料の牛肉ダシダは、とても安くておいしい。応用もききます。肉なしでもおいしいスープができます。

材料(2~3人分)

  • 600ml
  • 牛肉ダシダ 大匙1杯
  • 乾燥スライスしいたけ 10~15枚
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大匙1杯
  • ごま油(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて牛肉ダシダを入れる。
  2. 2 乾燥しいたけとワカメを入れる。
  3. 3 しいたけが柔らかくなったら、溶き卵を少しずつまわしながら入れる。すぐに火を止めます。
    好みでごま油を加えます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

牛肉ダシダは韓国の調味料ですけど、安くってとてもおいしく応用が利きます。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダは500gは行って580円ととてもリーズナブルな調味料です。なんにでも使えますが、なんといってもスープが簡単に作れるのがうれしいですね。

  • レシピID:1440002170
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
牛スープ 牛肉ダシダ たまごスープ
料理名
牛肉ダシダの卵スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/08/11 09:20
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    スープだけで撮ってませんが。
    おいしかったです〜
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2023/08/04 19:14
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    とても美味しく頂きました☺️
  • みー助☆
    みー助☆
    2023/01/17 07:37
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    家にある材料で美味しくできました!
  • asuka 1
    asuka 1
    2022/09/27 20:31
    簡単 牛肉ダシダの卵スープ
    生のしいたけを使って電子レンジで沸騰させました!ダシダの味がいい香りでした^^ゴマ油とも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る