生バジルと鶏むね肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方

生バジルと鶏むね肉の和風ドレッシングかけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
生バジルの香りが、食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の全面にフォークで穴をあける。お酒と塩をすりこみ、25分放置。
  2. 2 しょうがは、皮をむく。長ネギは、3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に500ccの水としょうがと長ネギと鶏むね肉を加えて、沸騰させ10分加熱。火を止めて、蓋をして室温にもどす。
  4. 4 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。耐熱皿に玉ねぎとしょうゆとさとうとお酢とみりんを加えて、混ぜ合わせる。レンジで2分加熱。オリーブオイルを加えて、冷蔵庫で2時間放置(ドレッシング)
  5. 5 鶏むね肉を5mm幅に切る。生バジルを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  6. 6 鶏むね肉に生バジルをのせ、ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

自家製の生バジルが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046766
  • 公開日:2019/08/12
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鶏むね肉
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