生バジルと鶏むね肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の全面にフォークで穴をあける。お酒と塩をすりこみ、25分放置。
- 2 しょうがは、皮をむく。長ネギは、3cm幅に切る。
- 3 鍋に500ccの水としょうがと長ネギと鶏むね肉を加えて、沸騰させ10分加熱。火を止めて、蓋をして室温にもどす。
- 4 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。耐熱皿に玉ねぎとしょうゆとさとうとお酢とみりんを加えて、混ぜ合わせる。レンジで2分加熱。オリーブオイルを加えて、冷蔵庫で2時間放置(ドレッシング)
- 5 鶏むね肉を5mm幅に切る。生バジルを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 6 鶏むね肉に生バジルをのせ、ドレッシングをかけたら完成。
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- 鶏むね肉
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