小松菜と鶏肉のかんたん酢炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のかんたん酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
かんたん酢を使って簡単にできちゃいます‼️

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • ☆かんたん酢 大さじ3
  • ☆醤油 小匙1
  • 塩、胡椒 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鳥むね肉は小さめの一口サイズに切って、小松菜は3センチ幅のざく切りにして茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて鶏肉を片面焼き色がつくまで炒めたら裏返して塩、胡椒をする。
  3. 3 その上に小松菜の茎の部分をかぶせるように入れてその上から葉っぱの部分を同じように入れて1,
    2分蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて強火で全体に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1160046760
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/16 07:29
    小松菜と鶏肉のかんたん酢炒め
    おはようございます
    あつあつをいただきました
    いつも有難うございます(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る