手羽元とミニトマトと玉ねぎとじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 手羽元は、全体にフォークで穴をあける。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、すりおろす。
- 2 ジップロックにしょうゆとみりんとお酒とはちみつとニンニクとしょうがとローリエと手羽元を加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で10時間放置。
- 3 ミニトマトにつまようじで穴をあける。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。水にじゃがいもをひたして、15分待つ。
- 4 じゃがいもは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱。
- 5 オーブン皿に手羽元と玉ねぎとじゃがいもとミニトマトをのせる。オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかける。
- 6 190℃で40分焼いたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)