おくらとミョウガのさっぱりそうめん! レシピ・作り方

おくらとミョウガのさっぱりそうめん!
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
暑い日でもオクラとミョウガでさっぱり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは湯がいて冷水で冷やしておく。
  2. 2 おくらを沸騰したお湯で1分ほど茹でて
    みじん切りにする。
    ミョウガも粗めみじん切りにする。
  3. 3 おくら、ミョウガ、塩昆布をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にそうめん、3、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

暑い日にさっぱりしたそうめんを食べたくて作った

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると程よい塩っけがあって美味しい!

  • レシピID:1160046243
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんみょうが素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る