ちくわきゅうりのおかかポン酢和え レシピ・作り方

ちくわきゅうりのおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単でさっぱりな一品がすぐにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわきゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1にかつおぶし、ポン酢、ごま油をかけてよく混ぜる。
  3. 3 すぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で10分ほど置くと味がなじみます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったら美味しかった

おいしくなるコツ

全部和えてから少し冷蔵庫でおくと味がなじみます。

  • レシピID:1160057234
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る