油揚げの新玉ねぎとチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

油揚げの新玉ねぎとチーズのはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
◆◇共働き 管理栄養士◇◆
簡単だけど絶品!おつまみ、ご飯のおかずとしても大活躍です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、味噌、チーズを入れ玉ねぎがしっとりするくらいまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げを半分に切り、口を開け2を詰め、爪楊枝で口をとめる。
  4. 4 フライパンを熱し、両面こんがりと焼き色が付くくらいまで弱火で約6分程度焼く。 (油はひかないで焼く)
  5. 5 食べやすいように半分に切る。(斜めに切ると切り口が綺麗に見えます)
  6. 6 お皿に盛り付けきざみのりをのせたら完成。
    (白ごまや小ネギでもOKです)

きっかけ

新玉ねぎが出回って来たので新玉ねぎをいろいろ調理しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間を少し長めにすると中の玉ねぎがしんなりしてきて油揚げもしっとりとします。これもまた美味しいです♪

  • レシピID:1160045905
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ油揚げ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る