油揚げの新玉ねぎとチーズのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ボウルに玉ねぎ、味噌、チーズを入れ玉ねぎがしっとりするくらいまでよく混ぜ合わせる。
- 3 油揚げを半分に切り、口を開け2を詰め、爪楊枝で口をとめる。
- 4 フライパンを熱し、両面こんがりと焼き色が付くくらいまで弱火で約6分程度焼く。 (油はひかないで焼く)
- 5 食べやすいように半分に切る。(斜めに切ると切り口が綺麗に見えます)
-
6
お皿に盛り付けきざみのりをのせたら完成。
(白ごまや小ネギでもOKです)
きっかけ
新玉ねぎが出回って来たので新玉ねぎをいろいろ調理しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間を少し長めにすると中の玉ねぎがしんなりしてきて油揚げもしっとりとします。これもまた美味しいです♪
- レシピID:1160045905
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど絶品!おつまみ、ご飯のおかずとしても大活躍です♪