ローストビーフとマッシュルームで牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ローストビーフは薄くスライスして1-2cm幅に、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋に、水、醤油、酒、みりん、玉ねぎ、マッシュルームを入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通って透き通るまで煮る
- 3 ローストビーフを加えて一煮立ちさせたら、火を止めて蓋をして20分ほど味を染み込ませる
- 4 丼にご飯を盛り付け、その上に3をかけ、千切りにした大葉をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2019/06/16 10:15余ったローストビーフをどうしようか悩んでましたが助かりました(*^^*)有難うございます~m(__)m