麩入りのすき焼き☆ レシピ・作り方

麩入りのすき焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 白菜 3〜4枚
  • しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • シイタケ 3個
  • 白滝 1袋
  • 春菊 3株
  • 豆腐 1/2丁
  • 仙台麩 2枚
  • 牛脂 1個
  • すき焼きのタレ 200ml~

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし、牛肉を2枚焼く。
  2. 2 ざく切りにした白菜・しめじ・えのき・しいたけ・豆腐・白滝・麩を鍋に並べる。
  3. 3 すき焼きのタレを回し入れて、蓋をして、5分煮る。
  4. 4 肉と春菊をのせて火が通ったら出来上がり(^^♪

きっかけ

すき焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160045669
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る