七味でピリ辛スープ レシピ・作り方

七味でピリ辛スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギは、3cm幅に切る。しいたけは、1cm幅に切る。
  2. 2 しょうがとニンニクは、皮をむいて、すりおろす。
  3. 3 ボールに豚ひき肉としょうがとニンニクとお酒としょうゆを混ぜ合わせる。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。丸く形成する。
  4. 4 鍋に800ccの水と白菜と長ネギとしいたけを加えて煮込む。丸めた肉団子を加えて煮込む。
  5. 5 ウェイパーを加えて煮込む。七味を加えて完成。

きっかけ

あたたかいスープが飲みたくて、作りました!

  • レシピID:1160045574
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る