ひじきと大豆の田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻しザルに上げます
蒟蒻は熱湯で茹でてアクを抜き角切りにします
油揚げは短冊に、竹輪は縦半分に切り薄く切ります
人参は角切りにします -
2
鍋にごま油を熱し①を1〜2分炒めます
★と水煮大豆を加えます
時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommmmy2021/07/08 20:30ひじき少なめになってしまいましたが汗
懐かしいお味で美味しかったです♪ -
momokota12222019/02/21 18:43味が濃すぎなくて我が家にちょうど良い美味しさです♪コロコロ具沢山で、箸休めよりもおかず感強く食べ応えあります♡
-
Rママ❁°.*2019/01/30 11:57ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)