白菜と肉団子と油揚げの生姜鍋☆彡 レシピ・作り方

白菜と肉団子と油揚げの生姜鍋☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、チンゲン菜とカブは一口大に切る。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にスープと生姜を入れて火にかけ沸騰したら、白菜・油揚げ・肉団子を入れて2~3分煮る。
  3. 3 チンゲン菜・カブ・しめじを入れて、3~5分炒る。

きっかけ

寒かったので(^^♪

  • レシピID:1160043878
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜生姜(新生姜)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/03 06:41
    白菜と肉団子と油揚げの生姜鍋☆彡
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る