しらす干しいり!小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しらす干しいり!小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
しらす干しと小松菜でカルシウムたっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切っておく。
    油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れて豆腐以外の小松菜、油揚げ、しらす干しを入れて炒める。
  3. 3 全体に脂が回ってきたらだし汁と豆腐を入れてひと煮立ちしたら味噌を入れて出来上がりです。

きっかけ

いつもの味噌汁にしらす干しを入れてみました

  • レシピID:1160043187
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/03 19:49
    しらす干しいり!小松菜と豆腐の味噌汁
    栄養価も高くて美味しいお味噌汁、ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る