しらす干しいり!小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2㎝幅に切っておく。
油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れて豆腐以外の小松菜、油揚げ、しらす干しを入れて炒める。
- 3 全体に脂が回ってきたらだし汁と豆腐を入れてひと煮立ちしたら味噌を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/10/03 19:49栄養価も高くて美味しいお味噌汁、ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)