ひよこ豆と舞茸の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2分の1袋
- ひよこ豆(茹でてあるもの) 大さじ3
- レタス 2枚
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ2分の1
作り方
- 1 舞茸は小房に分けて耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 舞茸とひよこ豆を合わせて★で和える。
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/02/01 15:19ひよこ豆が余っていたので作りました。
簡単に一品できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)