高野豆腐と枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 冷凍枝豆 大さじ3
- ★水 4分の3カップ
- ★だしの素 小さじ4分の3
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、一口サイズに切る。
- 2 枝豆は解凍しておく。
-
3
フライパンに★を合わせて高野豆腐と枝豆を入れる。
蓋をして弱めの中火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)