マッシュルームとさつまいものリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて5mm-1cm角に切り、水を加えてラップをふわりと被せて電子レンジで4分ほど加熱して串がすっと通るまで柔らかくしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは粗みじん切りにする
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 4 玉ねぎが飴色になったら、1のさつまいもを水ごと加えて、チキンコンソメと牛乳とご飯も加えて混ぜる
- 5 弱火で混ぜながら5分ほど煮て、シュレッドチーズを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません