鯛と長ナスの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて千切りにする。
- 2 長ナスは、へたをとり、3cm幅に切る。
- 3 鍋に鯛の切り身としょうがと水700ccを加えて煮込む。長ナスを加えて煮込む。
- 4 しょうゆとさとうとお酒を加えて、落し蓋をしてよく煮込み完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)